Manjar Branco
Ingreidentes:
Manjar
1 lata de Leite MOÇA
2 medidas e meia (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de maisena
calda de ameixa;
1 copo americano de Calda de ameixa
1 xícara e meia (chá) de açúcar
150g de ameixas pretas
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA
com o leite, o leite de coco e a maisena. Leve
ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme
grosso (por cerca de 25 minutos). Retire do
fogo, despeje em uma forma com furo central
(19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira
por cerca de 4 horas. Desenforme.
CALDA:
Em uma panela, misture o açúcar com as ameixas,
a canela, o cravo e duas xícaras e meia
(chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca
de 10 minutos, após iniciar fervura. Sirva fria
sobre o manjar.
Dica
Se desejar, prepare esta receita em forminhas
individuais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário