Olho de Sogra
Ingredientes:
1 lata de Leite Moça
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
meio quilo de ameixa preta seca
manteiga para untar
açúcar cristal para passar os docinhos
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o Leite
Moça com o coco, o açúcar e as
gemas. Junte meia xícara (chá) de água
e misture bem. Leve ao fogo, mexendo
sempre, por cerca de 10 minutos ou até
se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, passe para um prato
untado e deixe esfriar.
Enquanto isso coloque as ameixas em
uma panela, cubra com água quente
e deixe por cerca de 5 minutos, para
hidratar. Escorra as ameixas. Corte-as ao
meio, sem separá-las. Retire o caroço e
modele na forma de barquinho.
Com as mãos untadas, enrole a massa
de coco em bolinhas. Passe-as no açúcar
cristal e recheie as ameixas.
A seguir, coloque cada docinho em
uma forminha de papel.
Dica: Se preferir, substitua
o coco seco por uma
xícara e meia (chá)
de coco fresco ralado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário