Flan de Maracujá


Ingredientes:
6 maracujás
1 lata de Creme de
Leite Nestlé
1 lata de Leite Moça
1 envelope de gelatina
em pó sem sabor (12g)

Modo de preparo:
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador
com uma xícara (chá) de
água. Passe o suco por uma peneira
e retorne-o sem as sementes ao liquidificador.
Junte o Creme de Leite, o
Leite Moça e a gelatina diluída em
cinco colheres (sopa) de água fria e
dissolvida em banho-maria e bata até
ficar homogêneo. Coloque em fôrma
com furo central (19 cm de diâmetro)
molhada ou levemente untada com
óleo e leve à geladeira por cerca de
4 horas ou até ficar firme. Desenforme
e decore. Sirva a seguir.

Dica: Prepare uma calda de maracujá
para acompanhar o flan: em
uma panela, misture a polpa de
um maracujá, 1 xícara (chá) de
açúcar e meia xícara (chá) de
água e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e sirva frio,
sobre o flan.
Se preferir, substitua os
maracujás pela mesma
medida da lata de
Leite Moça de suco de
maracujá concentrado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário