Torta de Limão


Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de Leite Moça
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a
manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com
as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda
incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra
a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro),
fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto
(200ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos. Enquanto
isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

Misture bem o Leite Moça com o suco de limão até
que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme
de Leite e as raspas de limão.

Cobertura

Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e
continue
batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com
a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC),
por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

Dica:Para preparar o merengue (cobertura), utilize claras em
temperatura ambiente.
Acrescente o açúcar aos poucos quando as claras estiverem
quase em ponto de neve, sem desligar a batedeira.
Para verificar o ponto do merengue, erga as pás da batedeira:
o merengue deve estar firme, preso às pás, caindo num fio
grosso e pesado.
Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário